Остановите этот цирк-3

А цирк все развивался и развивался, и остановить его было некому.

Начало истории тут и тут. Во втором посте был видеорепортаж общественного канала Молдовы о «чудесах», происходящих в с. Хрустовая, но оно на второй день было удалено.

Хрустовая

А после Пасхи тираспольский архиепископ посетил приход, в котором возглавил литургию и наградил настоятеля юбилейной медалью РПЦ в честь 100-летия патриаршества. Как пишет сайт епархии — «удостоил». Ну как же можно было обойтись без награды, ведь приход прославился не только в Молдове, но и зарубежом. Даже из Одессы едут люди в Приднестровье, чтобы им на голову надели митру, постучали по голове крестом, помазали маслом. Да в этом приходе чего только нет! Даже есть волос Богородицы, или даже несколько волосков. Это подарок настоятелю из Украины, там-то знают ценность святынь (или ценность святыням). Если все эти магические ритуалы вам не помогут, настоятель может пройтись по вам ногами. Говорят, очень помогает тем, у кого грыжи в разных местах. Ну как не наградить такого чудотворца!

Если митрополит Кишиневский захочет уйти на пенсию или переехать в другой регион его место заслуженно может занять этот священник. Для этого нужно будет принять монашество, но это дело получаса. Тогда можно будет распространить бесценный опыт батюшки-чудотворца по всей митрополии. Чем ближе дно, тем больше людям захочется вынырнуть.

А первый слева от архиепископа архимандрит Венедикт (Цирков), если вы его узнали.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: