Новая книга для детей на гагаузском языке

скоро будет издана культурно-просветительским общественным объединением «Айдыннык». Об этом ранее сообщалось на сайте объединения: http://aydinnik.org

112211 Это будет первая книга серии «Гагаузский мальчик Оглан» и будет содержать пять сказок на гагаузском языке. Первые две книги этой серии будут знакомить маленьких читателей со сказками, по этой причине они будут носить название «Оглан читает сказки». Другие выпуски будут посвящены разным темам (школа, традиционные игры, гагаузские блюда и одежда, нравственному воспитанию и т.д.). Особенностью это серии будут уникальные иллюстрации, выполненные с компьютерной графике. Вместе с цветными изображениями будут помещены и контуры для раскраски, чтобы детям было интересно и читать, и раскрашивать иллюстрации к текстам. Таким образом, ребенок будет лучше запоминать сказки и другие тексты.

Формат книг будет большим (А 4), количество страниц: 50-60, печать цветная. Предполагаемый тираж 2000 экземпляров для детей Гагаузии и гагаузских сел Украины.

Поскольку печать будет цветной, а бумага будет выбрана специальная для раскрасок, стоимость одного экземпляра будет высокой. Но если мы хотим как-то повлиять на ход истории гагаузского языка и народа, то это не излишество, а необходимость, потому что в детском возрасте должна закладываться основа национального самосознания и уважение к своей культуре. От нынешних деток зависит, будет ли вообще существовать наш язык через 20-30 лет.

Все желающие могут участвовать в издании данной серии. Если физические или юридические лица захотят сами распространять профинансированную часть тиража, мы будем рады сотрудничеству. На данный момент макет двух книг готов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: