Остановите этот цирк!

29_05_2016_6.jpg29 мая митрополит Кишиневский Владимир в сослужении архиепископа Тираспольского Саввы и своего викария епископа Сорокского Иоанна служил в селе Хрустовой (Приднестровье). На малом входе «за труды, понесенные во славу Святой Матери-Церкви и к празднику Святой Пасхи, удостоил настоятеля храма протоиерея Валерия Галайду – права  служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Отче наш»» (сайт Тираспольской епархии).

На простом языке это означает, что этот священник был поощрен, ему дали очередную награду (предыдущая была в 2013 году). Все бы ничего, только стоит погуглить название этого села, и волосы встают дыбом. Не прошел и год, как в сети появилось чудовищное видео с действиями, никак не подобающими не только христианину, но и здравомыслящему человеку. Совсем не тощий мужчина, священник этого села, катается на человеке и ходит по нему ногами. Ладно священник такой попался, мало ли, какая у него проблема, я не знаю. Но вокруг стоит толпа людей, очевидно, считающих себя православными и никак не препятствует этому акту безумства. Более того, многие поддакивают и смеются, держа рядом детей.

image-397

Резонанс тогда был немаленький. Митрополия резко заявила, что такие действия никак не соответствуют православной практике экзорцизма. Дело должно было рассматриваться с церковном суде (спрашивается, куда смотрела прокуратура), об этом подробнее (http://www.publika.md/reactia-mitropoliei-chisinaului-privind-ritualul-de-exorcizare-filmat-in-regiunea-transnistreana_2322221.html).

Видимо, церковный суд рассмотрел это дело. И решил наградить батушку, ведь его трудами прославилась не только церковь и все село Хрустовая. Спросите, что делать, а что мы можем? Разве что молиться и держаться от таких людей подальше. А если в том селе есть адекватные верующие люди, пусть они не отворачиваются от церкви и от Бога из-за такого цирка, пусть наказывают таких «экзорцистов» рублем, не давая им ни копейки. Иначе как остановить этот цирк?!

Реклама

One response

  1. […] Первая часть о герое-экзорцисте здесь. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: