Проекты ОО «Айдыннык»: вместе можем больше

project1

http://aydinnik.org/index.php/proektl-r

По ссылке можно ознакомиться с проектами культурно-просветительского общественного объединения «Айдыннык». Многие из них завершены, и многие из них были реализованы в партнерстве, ведь то, что сложно бывает сделать в одиночку, легко делается вместе.

Хотелось бы осветить здесь те проекты, которые еще продолжаются, да и по ссылке вся информация на гагаузском языке.

  1. Установка мемориальной таблички на доме, где жил прот. Михаил Чакир. Еще в 2013 году мы обращались к властям, чтобы они помогли в решении этого вопроса, ведь кроме финансирования нужно еще подготовить соответствующую документацию, получить разрешение кишиневских чиновников и пр. Тот год был юбилейным — 75-летие со дня преставления нашего апостола, но проект не был реализован. Надеюсь, мы сможем сделать это благое дело, чтобы и жители столицы Молдовы, и гости, проходя мимо дома по улице Армянской, могли узнать, что в нем жил гагаузский апостол и просветитель Бессарабии Михаил Чакир.
  2. Издание газеты «Хакикатын сеси». Газета издается на гагаузском языке (на латинице и частично на кириллице) на пожертвования. Сотрудники являются волонтерами, но для расширения газеты нужны как новые люди с новыми идеями, так и средства.
  3. Издание познавательной серии для детей «Гагаузский мальчик Аслан» с цветными иллюстрациями и раскрасками к ним. Каждая книжка этой серии будет посвящена отдельной тематике. Иллюстрации будут в компьютерной графике, а само издание на качественной бумаге, поэтому себестоимость такой книжки будет немаленькой. Продавать ее будет совершенно бессмысленно, так как никто (за редким исключением) не станет тратить деньги на покупку красивой детской книжки на гагаузском языке. Значит — нужно искать деньги, чтобы тираж распространять бесплатно.

Если у вас есть проект в сфере гагаузского языка и литературы, сохранения традиционных ценностей гагаузского народа и т.д. и вам нужна помощь, обращайтесь к нам. Вместе сможем сделать больше!

E-mail: aydinnik.org@gmail.com Web: http://www.aydinnik.org

Реклама

One response

  1. «Гагаузский мальчик Аслан»? Такое личное имя у гагаузов практически не встречается, его эквивалент — Руслан. Надо подобрать иное, в уменьш.-ласк. форме: Ванчу, Лигорджук, например. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: