Спрос на дурь рождает предложение

Вот зачем люди используют православную лексику и вещи? Если нуждаетесь в экстрасенсорных штучках, так есть же куча всяких природных и искусственных вещей (от осколков метеорита до волшебной палочки), не надо девальвировать наши слова и понятия (святой, святыня, благодать и др.).

Люди, будьте, если не умнее, то мудрее.

Вот что говорит А. Кураев по этому поводу:

«Надо бы продолжить эту свято-аккумуляторную цепь дальше: святой галстук мужа паломницы, на голове которой покоилась святая шляпа святого отца Иоанна.

Как же апостолы этого не поняли? Шли бы просто и раздавали свои платочки и сандалии в каждом городе. А если всерьез — могут ли апологеты этого «благочестивого действа» представить себе реакцию хоть апостолов, хоть самого о. Иоанна на такие восторги вокруг их тряпочек. Они нам — про Христа и Таинство Спасения, а мы им — про Величайшую Святыню Шляпы.

Автор фото сообщает, что у его жены по ле пребывания под Шляпой перестала болеть голова. Ну так и у миллионов потребителей услуг чумака и кашпировского тоже что-то улучшалось.

А если святую воду разложить электролизом на составляющие, то получим ли мы святой Водород и святой Кислород? Можно ли потом из святого водорода создать святую водородную бомбу? И если ее сбросить на голову нехристей — можно ли это счесть их освящением?»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: