Тезоименитство патриарха

Тезоименитство патриарха

24 мая в день памяти святых братьев Мефодия и Кирилла, учителей славян, предстоятель Русской Церкви празднует день тезоименитства или День ангела.

Гагаузы искренние последователи Христа. Возможно, это обусловлено исторически, но не в этом суть. Суть в том, что до сих пор наш народ считает главным законом закон нравственный. Закон, который можно выразить в двух словах «Быть человеком». Сегодня угроза «обесчеловечения» стоит как никогда остро. Если мы выберем, как Нео красную таблетку — реальность, мы будем бороться за возможность оставаться человеком, который призван стать богом.

Сегодня взор Гагаузской Церкви обращен к нашему предстоятелю. Потому что дальнейшее развитие нашего общества напрямую зависит от того судьбоносного решения, которого мы ожидаем.

В этот день хотелось бы пожелать патриарху Кириллу здоровья, крепости духовной и телесной, Божией помощи в ответственном первосвятительском служении. И, конечно же, давайте помолимся, чтобы наши просьбы были услышаны и реализованы во славу Бога, на благо Церкви и нашего народа! Многая и благая лета!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: